Введение единого государственного экзамена в штатный режим в 2009 году открывает новую страницу в истории педагогических измерений в России. Ежегодное проведение стандартизированного экзамена на всей территории страны обеспечивает сбор информации о состоянии образовательных достижений выпускников средней школы. Это позволяет получать регулярную информацию о качестве общего образования в стране и отдельных регионах и принимать обоснованные решения при наличии контекстных данных об особенностях образовательных учреждений и условиях организации учебного процесса.
Нормативно-правовые документы по проведению государственной итоговой аттестации.
- Перечень учебных пособий, разработанных с участием ФИПИ
5 советов для успешной сдачи ЕГЭ
- Сейчас, наверное, каждый учитель проводит занятия, где с учениками решает тесты и задания из ЕГЭ. Относитесь к этим занятиям серьёзно, не пропускайте их. Они очень хорошо помогут Вам в плане подготовки к ЕГЭ.
- Выполняйте задания в несколько этапов. Сначала самые лёгкие, на них меньше всего требуется времени. Потом посложнее и в конце самые сложные.Таким образом, у Вас останется достаточно времени для решения сложных задач и не возникнет ситуация, когда Вы ничего не успели решить, даже самые лёгкие задания.
- Не знаете ответ на какой-либо тест, обязательно ставьте ответ наугад. За неправильный ответ баллы на ЕГЭ не снижают, и Вы ничего не потеряете.
- За день до экзамена нужно хорошо отдохнуть. Отличные знания – это ещё не всё для успеха. Вам нужно хорошенько настроиться и постараться не переживать. От переживаний в любом случае будет только хуже.
- Шпаргалки на ЕГЭ не помогут. ЕГЭ – это комплексный анализ знаний. Вы просто не успеете найти, то что в данный момент потребуется на экзамене. Рассчитывайте на свои знания!
Советы психолога
